28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 379. "Ласточки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия).



Ласточки

Где меня начинают белые ласточки —
июль благодельный кипит и плачет,
течёт по стенкам сладкой жижицей,
кругами расходится, каплями движется —
падает, падает ах-июль,
каплет, каплет
...
Спускается в тёмную прорву подызбицы —
чтобы, взмыв, над развилкой просыпаться
цветом блаженным, звоном сочащимся;
чтобы случиться, чтоб — ласточки, ласточки
перехватили в свободном падении —
перехватили —
чтоб онемение —
за немотой, проступающей живицей —
за немотой, за зудящей бессмыслицей
...
Вниз и взлететь — чтобы мир перекручивать;
ласточкой взмыть и закончиться чучелом,
мягкой обложкой да бязевой строчкой —
чтобы по росту птичья сорочка
...
В клюве вода закипает от слов —
льётся из клюва на землю бессмертие,
льётся из клюва на землю бессловие,
льётся из клюва на землю забвение —
чтобы крылья растили белые ласточки.
Падает-падает ай-июль
...
Каплет, каплет
...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.