29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 7. "Так долго я стояла у окна".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Ольга Домрачева, р.п. Большеречье, Омская область (Россия).




Говори о важном о всякой мелочи говори

говори о важном о всякой мелочи говори
поспевали на снежной яблоне снегири
прогоняли ветры время да память вон
и зима обступала нас с четырех сторон
тьма змеилась к дому из немеречи
мы молчали. к ночи топили печку
ворковали пылко дрова и нас
от немотной комы их говор спас

говори о трепетном горячей
выпускай предтеч теплоты - грачей -
из сердечных келий
и когда напившись весенних вод
над уставшей яблоней плод взойдёт
лёгким будет похмелье.

Так долго я стояла у окна

*
сегодня белый белый белый свет
наверно так же облетает цвет
эдемских яблонь
пчелиный первый голод утолив
и набухает золотой налив
в листве медвяной

*
и нам здесь быть в кромешной белизне
пока нальётся плод –
ветра извне
раздуют крону
являя свету зрелое тепло
и яблоко покатится врасплох
по небосклону

*
так долго я стояла у стекла
что яблоня листвой в меня вросла
затмив оконце
но ты пришёл -
в глазах - небесный плёс -
медовых яблок для меня принёс
и свет обрёлся

На краю небесного озера

на краю небесного озера,
где вострая осока синее разлапых елей,
за которыми спит солнце,
а в его сне
на воде расцветают
сердоликовые лилии -
поёт кулик.

люди вверх поднимают головы,
слушают –
сладко и горько им:
ведь воды здешних рек мельче,
речные цветы - блёклее,
денно чайки орут кликушами,
хлеба - солоны.

и вот птичья песня, гречишный мёд,
людские гортани жжет –
да что кулику до забот земных,
он не смотрит вниз.
лишь когда встает на воде волна,
выкликивает человеков по именам.

logo_gif
.