28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 16. "Тиранозавр".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Пётр Матюков, Бердск (Россия).


Сибирский регги

а это не регги а это сибирский метод
метод песни и пляски метод песни и встряски
никаких таких особенных алгоритмов нету
просто становимся в круг одеваем повязки
на глаза повязки
становимся в круг
метод сибирской встряски
еще надо стучаться в бубен
это не карты и это не масти
не заходите с бубен
не разевайте пасти
стойте тряситесь это сибирский метод
вы не спасётесь но других вариантов нету
если воткнули перья пушистые перья
в волосы или куда вы втыкаете перья
вы уже мастер а не пустой подмастерье
лучше если это будут совиные перья
и надо еще играть на варгане играть на варгане
играть на варгане и чтобы дрожало нёбо
и небо дрожало ведь это сибирский метод
не регги какое-то не непонятное там

Февральское

я представитель пасмурной природы
когда в сердцах насупился февраль
когда собака уличной породы
обнюхивает уличный фонарь

когда фонарь восходит над страною
так тускло не по-нашенски горя
когда бродяга бродит под луною
но это фонарю до фонаря

когда февраль бродяга и помойка
и найден недоеденный хот-дог
и в прошлом горбачёв и перестройка
а впереди распущенный цветок

когда прибьют за чистую монету
когда в висках и в сердце стук колёс
когда бродяга ляжет на планету
когда февраль фонарь и лижет пёс

Зоя

а зоя была злая
но все ее звали зая
так как казалась не злою
хотя ходила с косою

зачем почему коса ей
да может нужна кто знает
не зря ведь точит и носит
может быть сено косит

зоя гребла на стрежень
имела духовный стержень
входила в трамвай босою
проталкивалась с косою

люди зимой замерзая
гадали чего ж босая
задумывались вопросу
и забывали про косу

однажды не стало зои
но летом а не зимою
а люди это не зная
высматривали где зая

смотрели в толпе трамвая
на ноги есть ли босая
закуривая папиросу
глазами искали косу

порой встречались босые
но без косы и косые
порой встречались с косою
но в тесных туфлях с мозолью

даже водитель трамвая
мотал головой - не зая
и поняли где-то зимою
уже не вернется зоя
logo_gif
.