18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 21. "Любоваться мужчиной".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Елена Наильевна, Самара (Россия).


Любоваться

любоваться мужчиной, словно картиной Гойя
говорить об одном, а на уме - другое
на уме только блюз и домишко сырой у моря
а потом, раззадорясь, не отменить бемоля
напевая "мой милый Августин" над беконом
любоваться мужчиной - горьким и незнакомым
дотянуться до губ его, молча и без прелюдий
чтобы всё закружилось -
картины
беконы
люди

Синица

синица моя, синица
дерево за окном - Гагры тебе и Ницца
встречаемся на углу планеты
руку тяну - нет тебя, где ты где ты
воздух и небо, впадины и пустоты
ты не синица, конечно, но кто ты кто ты
жар по тебе, прохладца
любоваться, злиться и отстраняться
вырезать тебя из картона
рвать на клочки, уходить из дома
перегородки, лаги, полы дощаты
возвращаться, клеить, просить пощады
раскрашивать в жёлтый, голову - чёрным
искать поезда по чётным
ловить за хвосты самолёты
всё моё ты
птица листва октябрь
с ума не сойти хотя бы

сниться тебе, синица

За всё

Спасибо, Господи, спасибо
за быль и небыль, и к тому ж
за то, что я не так красива,
как врут мне зеркальце и муж.

За то, что не ума палата
(чтоб не смотрела свысока),
за два освоенных салата,
за ямб, освоенный слегка.

За то, что не влюблялись принцы
(чтоб в королевствах не царить),
и что единственный мой принцип:
за всё Тебя благодарить.

За прочность стен, за мякоть кресел,
за этот вечный недосып.
Но если кто меня обвесил,
досыпь мне, Господи, досыпь!

logo_gif
.