02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 49. "После прощанья и потерь".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Вера Рубинштейн, Шорвуд (США).


После

После прощанья и потерь,
Признавши жизни половину,
Сквозь лес пройдя, как через дверь,
Я оборотнем мир покину.

Покину город и вокзал,
Вдохнув всей грудью гарь перрона
Покину иней на путях,
Избегнув тесноты вагона.

Я покидаю все мечты,
Не уточняя их правдивость;
Сгребаю, навалив, листы -
Бунтарство, робость и игривость.

Я оставляю темный лес,
Я вволю насладилась чащей.
Я знаю рифму «до небес»,
Я знаю запах гари слаще.

Черный Квадрат

Мой Черный Квадрат, мой Белый Квадрат...
Как ленту Мебиуса размотать назад?
Мой Черный и мой Белый цвет -
Пигмента нет, - потерян свет.

А сливки к завтраку белы?
Нет не белы – они полны
Обратной стороной Луны.


Весенний Путь

Попытка счастье пережить
Как Пастернаку подражанье
Слова попытка говорить
И слышать под водой дыханье

Местоимения в дожде стекают
В снег, в предлоги жижи
Сквозь оседающий туман
Я звуки мира слабо вижу

Преодоленье глухоты
Разъезжен путь весны движеньем
В попытке перейти на ты
Осталось избежать сближенья
logo_gif
.