11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 50. "Круговорот вод".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Ольга Ведёхина, Санкт-Петербург (Россия).


Ливень

Напор воды - как душ Шарко.
Он лечит темя, позвоночник,
И лупит ледяной поток
Прицельно по горячим точкам.

И боль ушла, и тушь плывёт,
И пух волос сменился шёлком.
Дождь оглушительно ревёт,
Как лев, увидевший двустволку;

Как Рейхенбахский водопад
Молотит в уши кулаками -
Небес прозрачный виноград
По листьям прыгает часами.

И потеряв надежду, что
Антракт наступит в этой пьесе,
Взмывает чайка в потолок -
В сочащееся поднебесье.

* * *
Небо – крылья голубянки,
фарфоровый лепесток.
Синица спускается по стремянке
веток. Снегом кипит восток.

Солнце перекатывается по окнам
нижних этажей.
Шатко скользит мой кокон
по ледяному драже.

В небе кустодиево до обморока,
такая лазурь/глазурь -
нежная, словно взор эколога,
глядящего на стрекозу.

* * *
Как воздух густ, как снегом полон рот
Обводного канала в точках уток.
Осмеян снегом каждый поворот
трамвая в междомовый промежуток.

И белой смальтой вклеившись в стволы,
как по велению руки великой,
снег вынимает их из сумеречной мглы -
и на деревьях проступают лики.

logo_gif
.