19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 61. "Островенное".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор -  Светлана Андроник, Сокиряны (Украина).



* * *
Бессонницы глазастую сову
клади на грудь,
подкармливай неснами.
Весна случится, но уже не с нами,
не мы вплетёмся в звёздную канву.
Шероховатость взлётной полосы
ровнять судьбе, как пряжу на предплечье,
нет больше смысла.
Время лечит, легче
уже стучат настенные часы.
Когда дожди усядутся на мель,
закаты обретут свой медно-карий,
от прежних чувств останется гербарий,
от главных слов очистится лжимейл –
вспорхнёт сова с груди,
скользнёт в лучи
небесного свечения Селены –
потом,
пока – свежо и островенно,
и я не сплю, когда она кричит...

Стеклянно

Вас заставили реку вброд,
нам пришлось - океан по пояс.
Каждый новый чужой уйдёт,
о потопе не беспокоясь.
Я упёрся спиной в восход,
ты осела вдали от устья.
Этот алый водоворот
никого уже не отпустит.
То ли всплыть пузом кверху, то ль в ил осесть,
нам оставили, милая, скудный выбор.
И акул спустили на карасей,
не сыскали крупнее рыбы...
Открываешь рот – и стекло хрустит,
закрываешь пасть и глотаешь слово,
расползается вширь наш надземный Стикс -
никого в живых, ничего живого.
Твой стеклянный друг говорит кто враг,
мой хрустальный враг смотрит с давних фото.
По карманам фигурки, идёт игра,
не для нас с тобой - для кого-то...
Шах и мат, и маты от новостей,
не остаться в долгу – и стараться рады...
На костях и, видимо, из костей
приграничные строятся балюстрады.
Объясни мне, милая, дураку,
как свои, целясь в лоб, попадают в спину?
Я тут дочь от матери берегу,
ну а ты от отца там спасаешь сына...


Кипяточку бы

(Плацкартно-виртуальное)

Почему же так много грусти? -
Ты мне пишешь, Ла.
Я играю в твою игру, стик
кофе в гранулах
между пальцев кручу, робусту –
вместо Мальборо.
Ночь плацкартная, сна не густо,
а уснуть бы рад.
Небу ветер вскрывает вены,
снежно, ветх ноябрь.
Под соседом скрипит смиренно
полка верхняя.
Не срастёмся мы. Спутал ящик
звездочёт, левей
остаётся твой город спящий.
Ты отчётливей,
Ла, пиши да шепчи. Не влюбляться
было б легче, сам
понимаю, что это бл*дство
плохо лечится.
Как же ты мне осточертела,
опаршивела.
Но представлю нагое тело...
Не пиши мне, Ла...
Разум напрочь тобой изъятый -
что ни ночь. Как быть?
"Утра вечера..." Стик измятый,
кипяточку бы...



logo_gif
.