09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 135. "Повод быть".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Анна Сироткина, Москва (Россия).


Повод быть

Ты ждешь её, а истина проста -
по чопорной шершавости листа
она свои разбрасывает зёрна.
И прорастает иглами травы,
осочьим обрамленьем синевы
на скатерти, где неба гладь озёрна.

Какой бы мы ни выбрали сюжет,
ни прошлого, ни будущего нет,
а есть лишь неизбежное сегодня.
Оно саднит наколотым тату
и чувствовать его невмоготу,
но это всё же повод быть свободней.

Желаний пустота - и блажь, и брешь.
Горят цветные фантики надежд
в закатной полыхающей жаровне.
Блестит на пальце времени кольцо.
До черточки любимое лицо
так близко, что не надо ничего мне.

Не затем ли?

видишь, облако лакает
чайных сумерек улун.
где-то прячет лунный камень
неба лунный нибелунг.

лист отстал от листьей стаи
и уснул в сырой стерне.
то, что нас не убивает
вряд ли делает сильней.

день давно идет на убыль,
чей-то стих идет на ум,
дождь отснял четвертый дубль
и колотит наобум.

как же можно солнце, лето,
неба светлую печаль
видеть в каждом, но при этом
за собой не замечать.

занавешу неизвестность
у излучины зимы
и во мне не будет места
ни для света, ни для тьмы.

не затем ли завтра снежность
белой грустью налетит,
чтоб укачивать, и нежить,
и баюкать у груди...

Боль несу...

Может быть и мы когда-то сгинем...
Только не сейчас. Слетятся сны -
и уже отчетливей на синем
абрис абрикосовой луны.

Ярче станут запахи и знаки.
И опять заметишь за собой -
боль несуществующей собаки
явственней, чем собственная боль.

logo_gif
.