26 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 152. "Весна придет, верю!".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Вадим Крючков, Москва (Россия).


* * *

Горбатый мостик в три доски,
Над речкой, в первом снеге.
Ещё местами островки
Трав увядающих на бреге.

Пока не скованная льдом
Воды студеной гладь струится.
Пока не всё укрыто сном,
Ещё местами жизнь таится.

Зимы грядущие прогнозы
Изменят наше полотно,
Ещё январские морозы
Прихватят злобно, но

Дотянем лямку мы зимы -
Увидим нежные восходы,
Когда Весны волнующие всходы
Пробьются робко из земли.

Гимн весне

Как я мечтал о близком и далеком —
Как я мечтал, увидеть этот свет!
Я так мечтал — о чувстве, о глубоком!
И уж казалось, что такого нет.

Но вот уже, мы зиму пережили,
Преодолев все вьюги февраля.
Теплом души не зря мы дорожили,
И ждали — вот придет она, весна!

И вот пришла! И чувства возродились,
Преодолев невзгоды, холода!
Случилось то, что нам лишь раньше снилось —
Ломая лед нахлынула вода,
И смыла все, что на сердце томилось,
И вот теперь моя душа чиста.

Случилось то, что нам лишь раньше снилось —
Ломая лед нахлынула вода,
И пусть у нас зима так долго длилась,
Нас в добрый путь отправила весна!

(музыка - https://www.youtube.com/watch?v=cYlmukFDWlY)


* * *

Пройдусь по улицам дождем!
Я смою мусор зимних разговоров.
А птица малая, махнув крылом,
Погасит пламя временных раздоров.

Пройдусь по городу дождем,
Увижу как прохожие очнулись,
Окутанные радостным теплом,
Вдыхают жадно мытый воздух улиц.

Зелёным пухом первые листочки
Бульварам и аллеям расплескаю.
Для птиц, страдающих поодиночке,
Найду родную стаю.

Я для тебя пройдусь дождем,
По городу, в котором мы живём.

logo_gif
.