17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 155. "Стучится дождь порывистый в окно...".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Елена Галиаскарова, Красноярск (Россия).


Стучится дождь порывистый в окно...

Стучится дождь порывистый в окно,
В садах созрели яблоки и сливы.
Наденет осень грусти кимоно,
Кивнет, затем поклонится учтиво

Прохожим в парке, тучам и ветрам,
Летящим на юга озябшим птицам...
Все реже светит солнце по утрам,
Проходят дни туманной вереницей.

Прочь уплывают лета корабли,
Ты смотришь вдаль надменно и устало -
Другой сонеты пишешь о любви,
Луна блестит на донышке бокала.

Калины грозди собраны в букет,
И с ними в вазе флоксы увядают.
Зарею алой вытканный рассвет
В холодной дымке неба догорает.

Снова дождь

В аметистовом скрылось закате солнце
Спелым яблоком - сочным и румяным,
Засветила луна над моим оконцем...
Наполнялся лес ароматом пряным

От дождя, ведь он шел непрерывно, долго,
Заставляя кого-то тихо плакать.
Дождь, бросая на землю свои осколки,
Создавал неуют кругом и слякоть.

Но с равнины подул легкокрылый ветер,
Туч прогнав толпу, он исчез во мраке.
Ночь включила все звезды - пусть ярко светят;
Дождь, глазами сверкнув, заснул в овраге.

Лесной король

Есть легенда: между густых лесов
В час ночной, когда в облаках луна,
Скован мир оковами холодов,
Наступает сонная тишина.
А кругом - бурьяны да ковыли,
И туманы стелются вдоль реки;
По лесным дорогам, кружась в пыли,
Бродят ветры, счастливы и легки.
Из глуши выходит лесной король -
Суд вершить над царством своим готов,
Вслед за ним угрюмый норвежский тролль
На цепи ведет трех больших котов..


logo_gif
.