16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 219. "Наедине с природой".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Павел Мухин, Симферополь (Россия).


* * *

К нам ночь пришла сестрой улыбчивой,
Надела чудо - украшения.
Луна под тканью тонкой, дымчатой
Сияла жемчугом на шее!
Клонились кроны ветром тронуты,
Носился мрак птенцом взъерошенным...
И звезды в окнах спальной комнаты
Рассыпались вдруг, как горошины.
Сирень в окно стучала веткою
С какой-то робкой, нежной силою,
Сказать хотела: "Ведь соседка я,
Мне одиноко — загрустила..."


* * *

Как красивы дни осенней сказки —
Хризантемы белые в цвету...
Ветер в ней хоть холоден, но ласков —
Ловит листья клена на лету.

Небо стало серым покрывалом,
Город тянет тучи, как магнит.
Долго здесь такого не бывало,
Чтоб в туман укутывались дни.

Дождь стучал бы пальцами по крыше
Пятый час без устали, подряд.
Белой ниткой был бы нежно вышит
Строй березок, скинувших наряд.

Чтобы солнце отражалось в лужах,
День сжимался — ежился, как еж.
Облачившись в ткань крылатых кружев,
Стал бы парк наряднее вельмож.

Чтобы речка шумно мчалась в дали,
Шаль из брызг накинув на причал,
Чтобы блеском новенькой медали
Лист, в нее упавший, закричал!


Туча

На проспекте влажно, сыро,
Залпы молний чертят график...
Где ж Луна — головка сыра?
Не сошла ль с орбиты на фиг?
Где же звезды?
Туча — птица
Распростерла крылья мрака.
Дождь в окно ко мне стучится
Пятый час —
Ну не дурак а..?
Пятый час - ни выйти в город,
Ни до булочной добраться.
Сильный чувствую я голод -
Вот беда какая, братцы!
Вот конфуз - забыла туча,
Что питаюсь я в кафешке!
Крикну ей на всякий случай:
— Прекращай свой дождь,
Не мешкай!
Крикну громко — пусть услышит,
Прекратит мои мученья.
Задрожит от крика крыша:
— Я желаю чай с печеньем!
.