02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 306. "Пролетая над".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Пролетая над


* * *
             
                 Матовое, светло-серое с нежным розоватым отливом,
                – в те годы цвет этот называли «пепел розы».
                                                                  К. Маккалоу

Дорога цвета пепла роз
И тучи цвета злобы гроз.
Что их могло так завести?
Не в сердце ж завязь зависти
У бедолаги травести
К милейшей приме Мэри Росс!
Трусит вдоль по дороге пёс,
Вдыхает пыль собачий нос...
На чьей же это совести,
Что нет конца у повести?
Что только ветер вдруг подул
И громовых раскатов гул
Летит от дальнего моста?
Ох, неспроста! Нет, неспроста...


Признание в любви

Небо с привкусом металла,
Рыжая земля,
Трубы острые, как жала –
Родина моя.
Глянешь вдаль – там свалок горы,
На углу – ларёк,
Вдоль – высокие заборы,
Лужи – поперёк.
Кривобока и увечна
Улица моя,
Ты моя жена навечно,
Жизнь моя ты, б...!


* * *

          Существуют примерно 130 видов кукушек.
          Их образы жизни различны и своеобразны.

Пахнет духами французскими над окнами VIP.
Где-то пред кромкою леса крикнула выпь.
Небо украсила всласть звёздная сыпь.
В лагере дальнем давно отыграли отбой.
Плохо там мальчику – хочет ребёнок домой.
Но некуда деться – плачь да в подушку вой.

Мать ли кукушка, сводный ли брат кукушонок,
Случай, нужда ль, но заброшен несчастный ребёнок
Прямо в гнездовье, в кактусы русской породы,
Где кукушачьи заботы смакуют уроды.
Ангел, заметь, опустись у дитя в изголовье,
Не убоявшись невидимых стражей гнездовья.

logo_gif
.