02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 308. "Анна ждёт".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Анна ждёт


* * *

Павел
ставит ловушки
на зайцев белок мышей
яблоням ноги моет
в яблоках сок уже
бродит
пчелиный рой
в улей
домой.
Павел
готовит щи
сметанное сердце
мне
даёт яблоко
белый бок алый
Павел не надо Павел
мы не сойдемся цене
грушу дай сливу
(хранит аккуратно в песке)
но – нет
крепка рука
в руке
(если смертельно устала)
то
половина – отр
Пётр


* * *

в полночь нити черны
постепенно светлеют
Анна розовым клеем
укрепляет основу и вплетает уток
утро
доит и льёт
жирно-белые струи пальцы Анны кораллы
губы – мёд
Анна ждёт
созревают в теплице помидоры и перцы
хрустко остро и сладко
любит лечо Олег
полотенца и чашки чистота всё в порядке
любит лечо Антон и Егор и Виталий
тихо в погребе млеет жёлтый сливочный снег
капли зноя всё гуще тень ползёт по стене
и Олег и Антон и Егор и Виталий
на далёкой войне
Анна ставит свечу не одну а четыре
подоконник в стекло постучал мотылёк
открывает окно мотылёк - прямо в ирий
семя яблоко сад и огонь
мотылёк-уголёк
Анна ждёт и умеет
как никто
голод ей господин
Анна ждет как Арахна
всё плетет мотыльковые сети
пусть вернётся вернётся пусть хотя бы один



*  * *

ландыши ландыши
прямоугольник земли
куст сирени уже без цветов
мы цветы с собой принесли
белые лилии резким голосом
твоих старых пластинок
брат
белое солнце пустыни
всегда заберёт назад
свои тягучие тени
серые как
халва
брат один и брат два
копают колодец картошку
чинят забор и крышу
жарко в земле колени
белые камни дышат
белые стены храм
харам

logo_gif
.