29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 309. "А кабы Пушкин застрелил Дантеса"

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


А кабы Пушкин застрелил Дантеса


Мелкий эпизод

А кабы Пушкин застрелил Дантеса,
мы лишь вздохнули - мелкий эпизод,
поэт расейский отомстил повесе.
Знать, иноземцев Бог не бережёт.

Ну, не казнит же царь! Отправит в ссылку?
Поди, простит, чтоб стал он «нашим всем»,
и наполнял культурную копилку,
и навсегда остался в ней затем...

А вдруг создаст бестселлер, как Булгарин,
и станет расположен к мотовству,
прибавит в весе, настоящий барин,
и воссоздаст десятую главу.

А Геккерн в отвратительной обиде
голландскому нашепчет королю -
за что-нибудь войну им объявите,
и мы покажем этому Кремлю!

Короче, в Амстердаме и Гааге
тогда бы развевались наши флаги.


В песочнице

Думал, всё еще успеется,
не хочу я на бегу.
Жизнь - она всегда ровесница,
я себя поберегу.
Будто всё вожусь в песочнице
в детском, с лямками, трико,
и, как бабочку-лимонницу,
тень свою ловлю сачком.
Слезть бы с мягонького пуфика,
штурмовать свой Эверест.
Показать себя не хлюпиком
в этом мире много мест.
Ведь меня давно по отчеству
называют во дворе.
Мне ж по-прежнему не хочется
просыпаться на заре.
Ладно, встал, напялил ботики,
глянул сквозь дырявый зонт -
жизнь промчалась самолётиком
и ушла за горизонт.


Предварительные ласки

Диван промят и скрашен вечер
полпачкой терпких сигарет.
Скажите, ну зачем мне встречи,
когда под боком интернет.

Пойти гулять? А где природа?
Давно закатана в асфальт!
Что ж, обойдусь без кислорода.
Зато есть дальнозоркий Скайп.

Ты многопиксельна на вид,
я виртуально плодовит,
согласный в роли попрошайки
на предварительные лайки.

logo_gif
.