29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 323. "От Абрек Абрамыча".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.



От Абрек Абрамыча

Буквтрухастое

и приплыли
и вот ты идёшь ко мне
анонимно поглажу да нет
на окрошку углов твоих букв труха
(это звукопись не ха ха)
полно бредить брехать бередить
нашу малу малину
ушасто-ослино-предлинно
распластался-то глянь
вылижу всклянь
вот намотал простачок
на крючок язычок
тонны словесной пурги
(эй не беги)
обкатаю отполирую до шорта
(сам да пошёл ты)
всем вам агар-агар
на трёхведерный перегар
отличить не сумели
ламинарию от латимерии
присно привкус оскоминный
и в голове насекомые
скажем стрекозы
хвойно-иглисто-еловые
к слову
надо как-то смелее чехлить
и обзор и стихи (где хи хи)
незачетом вычитывать
дозачисленных в читеры
а подборка длинна
(я гоню?)
это мне-то нечаянной но
и на ню непечатное на?..


Аброгативное

махнуть арагви храбрости набраться
с айпадом оккупировать кровать
надрать поабразивней аберраций
аброгативный стих сфабриковать

но что-то в голове сплошные абры:
Абрек в экспертах тот ещё добряк
ему подай такой абракадабры
чтоб каждый слог весомостью набряк

ваяем: декабристом забракован
у лабрадора в пасти жаброхвост
набредим послезливей что такого:
заброда забронировал погост

метать бы абры чуточку пореже
понабрехать бы что уйду в народ
и абрис смысла может быть забрезжит
хотя быть может и наоборот

Абрек Абрамыч с видом чупакабры
ругнётся: что ж я маленьким не сдох
диагонально сосчитает абры
и выдавит солидно: aber doch!


Рефлексивное

ну сколько можно топать мне в спину
как пони мать его
черепаха оборачивается
смотрит мимо в миры Спилберга
застывает внимательно
после вещает хотя бы один
догадался надеть бахиллы
Ахилла в Трою совсем не возьмём
здесь вообще не о том о чём-то восьмом
дурилка кроссовки
с роликами на пятках купил по пьяни
и думает неопрятно об обезьяне

logo_gif
.