25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 331. "В парке".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.



В парке


В парке

В парке холодно — день промок,
Там прилипчивый холодок
Дует в спину.
Две недели уже подряд
Листья с ясеня все летят
Так картинно.

Речка вяжет из листьев шарф,
Предлагает его спеша
Мне и сыну.
Шарф красивый — блестит, как медь!
Только как же его надеть? —
Слишком длинный...

В парке холодно и туман,
Туча спрятала в свой карман
Солнца мячик.
Зябнут в туфельках пальцы ног,
Душу вмиг нам согреть бы смог
Чай горячий.

Парк безлюден, почти немой.
Вместе с сыном шуршим домой
По аллее.
Лижет пламя ладони рук,
Мы забрались в свою нору,
Кровь теплеет!


* * *

Тень ползет по циферблату,
Мгла разлилась как кисель.
В синем праздничном халате
Небо звездочками платит
Не уходит кто отсель...
Небо сыплет вниз зарницы,
Небо сказывает сказ...
Хорошо кому не спится,
Кто читает синь страницы
В сорок пятый,
В сотый раз...
Кто увлекся царством ночи -
Не упустит чудеса...
Там, где неба край платочен —
Вид луны, как дыня, сочен,
Хоть за краешек кусай!


* * *

Осень, что у тебя в горсти —
Ты продолжаешь еще нести
К нам грозовые тучи?
В чем же твоя роковая суть? —
Пальцем в свинцовое небо ткнуть,
Чтобы грозу озвучить.

Вижу, держишь от туч ключи...
Гром, словно пьяный мужик, кричит —
Мы затыкаем уши.
Ветер срывает с деревьев куш,
Ждет пешеходов холодный душ —
Поздно прогнозы слушать!

Мы убегаем, нам в лица град.
Кто же такой постановке рад?
Каждый из нас в накладе...
Тело замерзло, а в горле ком.
Он растворяется нелегко...
Лишь коньяку с ним сладить!


logo_gif
.