26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 10. "Опираясь на синее"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Поклонная, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Опираясь на синее

прибарматывая «Даждь нам днесь»,
человек лежит перед морем ниц,
в искривлённый хрусталик смотрит
вглубь себя. Его увлекает сон,
обращая в воду вино, что в нём,
и во сне он стекает в море

человеком-медузой, густой водой,
и встречает в юбке с синей каймой
соплеменницу. В водах тайных
между ними творится… (любовь? – нет-нет!),
между ними творится морской балет –
обмиранье и колыханье

оборвавши сон, перед морем наг,
выпив с ангелами, помянув Дега,
опираясь на синее днесь и присно,
в сине море течёт себе, как домой,
быть медузой к медузе, синей каймой
окольцован, себе присниться




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.