09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 11 ."Взрыв"

  • PDF

ANONIMАвтор - Мария Минина, Тверь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Взрыв

Ты пока спишь, я не смыкаю глаз
Вдруг это наша последняя самая ночь?
Знаешь, бывают утечки, аварии, газ,
Дальше искра, взрыв и бесконечность.
Только куски развороченной многоэтажки,
Судьбы, уже погребённые заживо.
Скорая, оцепление и репортажи,
Где ничего, как обычно, не предвещало..

Мы с тобой, тряпкой укрытые пёстрой.
В ссадинах все, с остекленевшим взглядом.
Мы-то считали себя возмутительно взрослыми,
А нас, как кукол, в квартире взорвали газом.

Если б мы знали, что это последний вечер,
Чтобы мы делали с роскошью этой, живые?
Мы бы за час написали лучшие свои вещи,
А остальные часы мы б проговорили.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.