09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 19. "В ту пору, когда животные ещё могли говорить"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Крюков, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




В ту пору, когда животные ещё могли говорить

Cоседей их в одночасье сразила густой немоты печать
И пусть самозванцы бесхвостые сквозь сон продолжали царить
Но молча никто их не мог понять и что-то в ответ промычать
И власть молчунов истощилась поскольку весь мир затих
МолчатВавилонФараонИзФивХанСкифскийИндийскийШах
Но тут заговорили звери И так здорово получалось у них
Что все царства не стоили пса говорящего на трёх языках
И бывшие воины бежали за полководцем-конём
Вкушая растенья и выполняя команды раз-два раз-два
Ловили ночью мышей и рыбу для звероящеров днём
И глядя с тревогой в речную рябь себя узнавали едва
Война идеологий забылась канули в Лету стихи
ПронырыДанайцыНеСкачутВверхПоСтупенямВедущимВниз
К чему обвинять оппонентов в слепом безрассудстве Стихий
В эру звероархата впервые в моду вошёл гуманизм
Животные не били сапиенса не чувствуя в нём врага
МолчитНичегоНеПроситНеЖдётНиДаровНиНевзгод
Кампанию президентскую старый выиграл попугай
Ни одному из своих обещаний не изменявший из года в год
ВНомархиИзбралиМедведейКуницВОракулыИЖрецы
РемёслаДосталисьЛисамКрысыСоставилиКанцелярскийШтат
Не нашлось кандидатов в тюремщики пропали глупцы и лжецы
Сознание бредит космосом терапевты освоили гештальт
А человек привыкал за лошадь впрягаться а чаще за двух
Предпочитал домам коровник дупло и тёплый овин
Пока тот кого не принято называть не вложил нёбный звук
Ему в уста как Голему шем заветный вложил раввин
И тогда право голоса снова к двуногим ушло гордецам
А с ним и права на собранья на отдых и выбор жён и мужей
РолиПеременилисьКакГоворятТеперьБлагодаряПраотцам
Вот уже гуманизму посвящён гляди только один музей
И откуда взялась утончённость Ах видать от жирафьих котлет
Черепаховый гребень радует модниц из густобровых племён
Человек напоказ выставляет свой насквозь уязвимый скелет
НоВКустахГдеРояльУНегоЗачехлёнПристрелянныйПулемёт
Звери слегка поартачились позируя Клодту и Жерико
Дружно забыли все слова за исключением слова терпи
Истории-дуре не так уж и важно Кто кого и на ком
Вопрос лишь в том кто станет в самом конце пищевой цепи




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.