09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 27. "Бабушке"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Шабалина, Киров (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Бабушке

сгущается вечерний колорит
до те'ней травостоя вдоль дороги.
на краешке земли звезда горит,
далёко – не сорвать и не потрогать,
так не сорвать стоп-кран издалека
в пустом вагоне с девочкой нарядной.
в заплечье груз прощального гудка,
а путеводная ведёт обратно 
в давно забытые людьми места,
где каждый вздох и глубже и острее.
и бабушка по внучкиным следам​ 
идёт и плачет...видимо, стареет


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.