09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 28. "Часы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Соэль Карцев, Дортмунд (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Часы

Мы верны себе окромя изнанки.
Не в свои с ухмылкой садимся санки.
И о том красавицам шепчем в ушки,
как трястись хорошо на лафете пушки.

Нам, приходит час, отвечают девы,
что иные в мире слышны напевы,
(как некстати стонут часы напольно:
панегирик молчанию — бой невольный).

Отбивают, что было и что осталось.
Юность спорит с судьбой, со смертью — старость,
осторожность — с отвагой, век — с годами;
только рыцарь уверен в Прекрасной Даме,

потому что ночь завершает вечер,
а его любви завершиться нечем.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.