09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 32. "Портрет отца"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Шведов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Портрет отца

был май вблизи Садового кольца
в колонне без начала и конца
я нес портрет погибшего отца
отставив дачу
а рядом шли такие же как я
ИХ возвращая из небытия
и мне казалось будто мы семья
идём и плачем

вдруг грянул ливень всё равно идём
своим давно намеченным путём
ещё плотней ещё к плечу плечом
промокли кеды
а иностранцы смотрят не поймут
что это за живительный маршрут
сейчас дойдём и гитлерукапут
в наш день победы


потом уже на даче у крыльца
посыпались вопросы от юнца
зачем ношу портрет я мертвеца
мой милый мальчик
пойми простую вещь ты наконец
пока его несу он не мертвец
пока несу его он не мертвец
и как иначе



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.