09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 38. "Война"

  • PDF

ANONIMАвтор - Залман Шмейлин, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Война

Гофман вместе с Вованом-Цахесом отдыхают.
Война – истинный чемпион по части стилистики.
И ЖОПА, отныне, даже и для Цахала –
Инструкция, а не то, что находится возле письки.

Жгут. Обезбаливание. Повязка. Автомобиль.
Железный порядок, способный оживить близкого,
Если тому повезло и его не совсем убили
(Тема для охмурения какой-нибудь сердобольной Лизки).

Логика жизни вмещается в слово из четырех букв.
Логика смерти тянет на целых шесть.
Вместе они составляют десять, то есть – замкнутый круг,
В который протиснуться – значит не умереть.

Кровь отмывается только холодной водой.
Это и без войны знает прекрасно каждая женщина.
Самое трудное на войне – остаться самим собой.
В смысле души, конечно, а не телосложенья.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.