09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 39. "Разговор"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Разговор

Промёрзли кисти до кости,
Застыли, зачерствели краски.
Портреты превратились в маски
На стенах,-
-Милая, прости.
Давай заварим чёрный чай,
Согреем руки о стаканы,
Пусть злые тучи-пеликаны
На крыши гадят невзначай
Дождём и снегом.
Тишина, лежит дрожащая под пледом,-
-Я помню сумасшедшим летом
Вкус недозрелого вина.
-Тогда любила?
-Может быть.
Остался твой один рисунок,
Могла в любое время суток...
А впрочем - не смогла забыть.
-Мы постарели?
-Борода? Ты жив, не брит
И Слава богу.
Дождливый вечер на дорогу
Сгоняет тучные стада
Лиловых туч,-
-Я тот же, тот.
И наш Париж остался тем же.
-Прости мой друг, по Сене, Темзе
К Неве не ходит пароход.

*
Воспоминаний хрупкий ряд-
Окно, бульвар, чужая крыша,
Картины, запахи гашиша...
-Он умер?
-Умер говорят



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.