09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 42. "За мифом миф"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Мальцев, Волгоград (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.





За мифом миф

Следит очьми ревнивыми
Кикимора лесная,
Как мифы бьются с мифами,
Друг друга вытесняя.
А там ещё болотная
Кикимора всё ждёт,
Кто новый миф начнёт с нуля?
А вдруг опять не тот?

Кикимор злые рожицы
В азарте так похожи!
А если мифы множатся,
То множатся и рожи.
Ах, если бы в наряд ночной
Ушли за мифом миф,
В дуэли беспорядочной
Друг друга отменив!

Тогда бы стала истина
Для всех ещё священней,
Лежала бы в пыли стена
Поспешных обобщений.
Под лозунгом «Перо, не лги!» —
Прозреньем велики —
Сдавали б конспирологи
В музеи ярлыки.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.