09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Отпустишь – и ага"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марианна Боровкова, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Отпустишь – и ага

За ниточку потянешь – и привет:
На полуслове вылупится свет,
Развяжется последний узелок,
Запахнет остывающей золой,
Осыпятся бумажные цветы,
Рассеется на фотоснимке дым,
И там, где мы останемся одни,
Очнутся и затеплятся огни,
Зальётся лаем крутолобый пёс,
Взметнётся пламя, долетит до звёзд,
Нас, прежних, увлекая за собой
В обиженно сопящую любовь,
В неспешное круженье сонных пчёл,
Во что-то незнакомое ещё.

Людей минуя, день придёт другой,
Усеет ночь гречишною лузгой,
Но врозь, но рядом, здесь ли, там ли – мы
В сети рыбацкой – в западне у тьмы.
От буквы до письма - незнамо чьи -
Бегут следы – кошачьи? беличьи?
Лицо чужое, ветер посторонний,
Нам только бы рассвет не проворонить:
Верёвочку отпустишь – и ага,
Останешься от рая в двух шагах,
Окажешься внутри - замри и стой -
Я с этой стороны греха, ты – с той.
Житьё моё-нытьё-бытьё, come on,
Вот яблоко – возьми и выйди вон!




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.