09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 51. "Глазунья"

  • PDF

ANONIMАвтор - Кристина Лацаре, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Глазунья

это космос горячих желаний.
это глазго.
город шумный зашторил усталые глазки,
брызги дня застеклил в фонарях долговязых.
город в свете огней - шоколадный.
светлый мальчик жуёт у окна шоколадную бабу.
взгляд на небо - невидимый лучик до лунной лопатки.
взгляд - волшебная палочка. - взгляд забияки.
взмах крылатой ресницей.
мальчик, что тебе снится?
это лунный гимен в потайное вселенское счастье.
мальчик, будешь постарше... узнаешь, узнаешь...
мальчик, окна зашторь! - на столе динозавр с лимонадом.
мальчик, окна зашторь! - из животного выльется сказка...
выльется на ковёр, превратишься в огромную жабу.
будешь квакать.
будешь плакать.
пей до дна и в кроватку,
мальчик сладкий...
в глазго детские сны под замком до полночного часа.
ключница продувает замочную скважину. пудра
мотыльком вылетает из дамской уборной. на утро
вспомнишь, кто прикасался к глазам. электронная mutter
приготовит глазунью без запаха, без отпечатка
материнской любви на чугунной жаровне.
ценится идеальная форма яичницы: ровный
белый круг, в середине - подвижное солнце, зеркальный
глаз циклопа. задача: за 30 секунд насладиться
отражением яблока в зеркале, свыкнуться с птичьим
носом. сын воробьихи нахохлится, ткнёт разъярённо
вилкой в копию матери... целое - всмятку... на пальце -
слёзы геи...
мальчик - будущий гений.

*
полночь.
каждый образ на ниточке тянется к живчику в чёрном
небе.
гений живо рисует печёное яблоко, некий
символ солнца, над старой разбитой кормушкой.
душно.
щёки - спелые яблоки... в сердце - «черноты» редона.
уголь черпает силы из прошлого, чертит отродье
в профиль…
гений помнит родное касание рук, яйцевидный
лик, смотрящий влюблённо на голое тело. холодный
свет во чреве оконном и ветер, пронзивший
парус, гонят кораблик в хоромы изиды...
гений помнит, как яблоко с яблони падает в лоно...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.