09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 54. "Он всегда приходил к ней..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Галиаскарова, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



* * *

Он всегда приходил к ней, от бед укрывал крылом
В час, когда зажигались на улицах фонари,
Вольной птицей на время печаль покидала дом
И кружилась над городом с полночи до зари.

А она распускала косу, надевала шаль
И часами ждала полусонная у окна;
Затуманенным взором смотрела куда-то вдаль.
Бледным выпуклым шаром светила с небес луна

И, казалось, бросала на город недобрый взгляд…
Он опять не пришел. Старый сад шелестел листвой…
Вдалеке раздавались напевы лесных цикад,
На душе прорастала обида полынь-травой..

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.