09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 58. "Часы ржавеют"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дарья Ривер, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Часы ржавеют

Часы ржавеют. Пыльный Часослов.
Где семя малым временем росло –
У литургии бред и звон тревожный.
Она – жена, а долг жены – рожать,
Доколе Бог не скажет: "Время жатв",
Но злак уже блестит мечами в ножнах.

Рожать любовь – до гласа петухов.
Мой кров – не под берёзой – под ольхой,
На Троицу похож треножник ветхий.
Бред, звон и роды – долгий, вязкий ряд.
До Пятницы – далёко, говорят,
До Пятницы умрут ольховьи ветки.

А выйти в поле – там псалмы поют,
Да только голосов не узнаю.
Тучнеющие ангелы-комбайны
Рты разевают в боль: отсечены –
Видать, во чреве – крылья, нимбы, сны...
В анклаве рая – двери Колумбайна.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

{jacomment off}
.