09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 61. "Крымское"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна Харланова, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Крымское

Вчера напилась и твердила:
Ну всё, никогда-никогда
Не буду пить алкоголь,
Только вода-вода.
Клялась и кляла
И сам Крым, и его вино,
Пьянящее чувство свободы,
И море - запах его и соль.
Ложилась в кровать -
А будто на самое дно.

Всю ночь умирала - не умерла.
Самой не понятно, как
Сумела буквально выжить.
На тумбочке - стопка вина
И подаренных книжек,
И странный знак:
Дотронулась, думала, пепел,
А там - зола,
А там - неуснувшая боль
Ветром берег лижет.
И не вино виновато:
Что впитала земля - отдала.
Знаешь,
Здесь в виноградинке каждой -
Кровь и душа солдата,
Кровь и душа...




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.