08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 67. "Мережка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Бородина, Йошкар-Ола (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Мережка

Багровеют яблоки сентябрём,
с веток вниз – и катятся кто куда.

«Живы будем, стало быть, не помрём!» -
и дрожат: не страшно им – холода.

Тонкий лёд на лужицах – звонкий хруст,
словно кто-то яблоко откусил.

Опасаясь, видно, оседлых уз,
машут птицы крыльями что есть сил

и летят за тридевять далеко:
на два дома жить им – нелёгкий крест.

Погляди, не изморось - молоко
на подолах яблоневых невест.

Тяжелеет воздух, к сырой земле
припадает, словно воды испить.

Непроста мережка – вороний след,
непряма дорожка – паучья нить.

Листопадны сумерки и красны,
растревожат мысли – и в горле ком.

Сколько нас останется до весны?
Живы будем, стало быть, не помрём.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.