08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Прислушайся к дождю"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Волчек, Хабаровск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Прислушайся к дождю

Прислушайся к дождю. Он стал героем
влюблённых строк. Под музыку дождя
мы двери восприятия откроем,
сквозь город наш в легенды уходя.

Вдохну тебя. Пусть через общий воздух
на языке богов и сентября
вселенных наших розовые звёзды
между собой чуть-чуть поговорят.

В моей душе и осень есть, и лето;
с метелями её ты вместе пой.
Она – родник. Пей из неё столетья,
слова и небо, веру и любовь.

День нам откроется ладонью жизни.
Как иероглиф в снежности листа,
как времени живая суть, лежит в ней
твоя печаль, печаль и красота.

Давай на миг забудем, что в России
с тобою мы – и даже на Земле…
Какие-то неведомые силы
в есенинских вселят нас журавлей.

Прислушайся к дождю. Он как сонеты
шекспировские мокрых площадей.
Мир – чаша для влюблённых и поэтов,
наполненная серебром дождей.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.