27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 79. ".скитС"

  • PDF

ANONIMАвтор - Григорий Беркман, Беер-Шева (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




.скитС

      живи, пока родился
                 А. Платонов

Пускаюсь в неизведанное нечто
рекою жизни, сердце, не замри:
в ней, кажется, светло и бесконечно…
Вначале ручейки да пузыри,
a вскоре зарождается брожение,
и русло совершает па простые плавные,
музыка прелюдии журчания - блаженная.
По гребням берегов рекламная кампания
ароматa хвой - вдыхай, кто свой -
от сосен-манекенщиц
- по призванию, не проходимца тешить.
Hад ними перистые нимбы
витают, на мохнатый шпиль усесться норовят;
ох, ветреные! - им бы
со мной туда, куда Макар и не гонял телят.
Водоворотов карусели,
американских горок буруны,
молекулы воды обрусели -
и стали брызгами. Перед стихией все равны
- не схожи. И слышится "о, Боже!"
Меня облюбовавшие потоки
- за мною глаз да глаз! -
несутся вверх ли? вниз ли? - грани то́нки.
Ленивые заливы делит публика почтенная,
а я, пока в груди маячок не угас,
держусь в реке бродильной ближе к середине,
где чище и стремительней течение



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.