27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 80. "У белого пятна "

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Шабалина, Киров (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.





У белого пятна

ты видишь, как пустеет сад:
срывает ветер паруса
на хрупких мачтах яблонь.
с ветвей, с небес, с листвой внахлёст
свет то ли яблок, то ли звёзд ,
скользит за каплей капля

в неуловимый дым костра.
в октябрь и время убирать
ростки горчичных зёрен.
где ночь незвёздная черна,
а ты у белого пятна 
в зазимье априори.

и в бездну падают слова,
а первый снег и Покрова
в согласие едином.
но есть камин, колени, кот.
глядишь, и землю Новый год
закружит мандарином...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.