27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 89. "Дачное кино"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Октябрёв, Курск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Дачное кино

Скажите, Ватсон, Вас под чесночок?
Или под перчик чили захотите?
Так глянцевит и жгуч его стручок,
Что нет причин грустить об аппетите.

А где же Холмс? Ах да, уже в тазу,
Помыт и ожидает маринада.
Тогда берем горчицу и кинзу,
А большего для вкуса и не надо.

Вы прячетесь напрасно, Будулай,
Закроем англичан – и на шинковку.
Для квашеного фильма вынь-подай
полпачки соли, перец и морковку.

А там уже маячит на эйч-ди
Гайдаевское трио вместе с шефом.
И Лёлик на Миронова сердит
Как бизнес на реформы Грефа.

Но цигель-цигель раньше ай-люлю,
И «Михаил Светлов» гудит в Босфоре.
Путаны посигналят кораблю
Платками в субтропическом декоре.

И мы вернемся в дачное кино,
ЖК-панели стойкие адепты.
Там все сюжеты собраны давно
В капустно-огуречные рецепты.

Там лето заглянуло и ушло
Не требуя ни лепты, ни обола,
И смотрят вслед ему через стекло
Киногерои местного посола.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.