27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 92. "Первоцвет"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Шабалина, Киров (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Первоцвет

медцентр мутировал в стационар:
ещё одна попалась — знай, мол, наших.
средь вкрадчивой толпы стою одна —
халат велик и тапки просят каши.
беда с доверчивостью заодно...
я думала, что справлюсь, слышишь, мама?
чего таить — теперь уж всё равно —
никто не виноват, а лишь сама я...

здесь каждый день /за год/ — неизлечим.
здесь тьмой искажены улыбки, лица.
украденного солнышка лучи
играют в классики на половицах...
пастелью за решёткой намесив,
весна вскрывает первый цвет на ветках —
ты принеси мне, мама...не носи —
зачем им увядать в больничной клетке?

зачем теперь и мне мерцать впотьмах,
как семечку, не отданному птицам,
уловленному ветром в юных снах,
где зрители - стрекозы на ресницах.
и мне ли в лицедействе прозябать —
кривом, внушаемом и безответном.
и ветром унесённую себя
искать среди дрожащих первоцветов...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.