27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 93. "Давайте помолчим"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дина Дронфорт, Франкфурт-на-Майне (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Давайте помолчим

Давайте помолчим.
Что блага в вашем слове,
в попытке прокусить
соседское плечо.
Все то, что вы сказать
имеете – не внове.
Вам жизнь не додала.
Но я здесь ни при чём.

Вот эта пальма – вам!
Пусть первенства залогом
утешит вас она.
Полёты над толпой,
к чему греха таить,
жизнь скрашивают многим.
ДелИтесь с кем-нибудь,
но только не со мной.

Я странною слыву.
Особенного свойства
все странности мои –
в бегах от протолжи
изгоем рада слыть,
не ведая изгойства,
и словом потайным
над клёном ворожить.

Но если пустота
обнимет вас за плечи,
озлобилась толпа
и гонит без причин,
в слезах на мой порог
вы стýпите под вечер –
как брата обниму
и вместе помолчим.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.