28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Я, наверное, не рискну уже..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна Горелова, Нижний Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



* * *

я, наверное, не рискну уже
злотых рыбок на свет выуживать
из-под ряски, покрывшей кружевом
голубые озёра глаз
отражалось когда-то солнце в них
а теперь к самой глади туман приник
шепчут рыбы впотьмах: уходи, старик,
не проси ничего у нас
ветхий невод порву безропотно
стала пара озёр болотами
воду мутную брать без опытов
побоялись бы даже ГЭС
нет, пусть будут под тиной спрятаны
рыбки блёские с ржавыми пятнами
а не то ещё натворят они
бог весть знает каких чудес




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.