09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 104. "Гамлет и пр."

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Димин, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Гамлет и пр.

Полная луна, и ветер крепок.
В ожиданьи здоровенного прилива,
вдоль наивно-долговечных парапетов
бродят тени, разодетые на диво.

Этот в модном, светло-бежевом камзоле,
тот в потешном, эпатажном макинтоше.
Вот и ты. Не беспокойся. Я ведь тоже
волей случая гуляю здесь, на воле.

Как ты там? Как всё сбылось, как Вера?
В крестословице-то факел или фетиш?
Есть ли тайна – или только стиль, манера?
Улыбаешься. Навряд ли ты ответишь.

Поднимается вода, и вместе с этим
поднимается туман из дольней дельты.
Разве вправду – нету вас на свете?!
Полюбуемся, пропащие поэты –

как величественны тени кораблей!
Как бездумно, обречённо и безвольно
бестолково-впечатлительные волны
бьются в стены крепости моей.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.