09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 106. "Африканка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Валерий Ткачёв, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Африканка

Вновь луны золотая пирога
На ладошках колышется вод.
Чернокожей рыбачкой из Того
Ночь по звёздным лагунам плывёт.

Самоцветы её ожерелий
Из небесных мерцают глубин
Стайкой неугомонных макрелей,
Что вспугнул одинокий Дельфин.

Мне б фрегатом помчаться за нею
К Сан-Томе, где поют острова,
Где пассаты ласкают Гвинею
Словно гриву уснувшего льва.

Мне бы с нею махнуть на Биоко,
А оттуда к горе Камерун,
Заблудиться в глазах цвета мокко
Под журчанье серебряных струн.

Нагишом в океане купаться,
К ламантинам с пироги нырять,
На морских черепахах кататься
И в объятьях её засыпать.

Хорошо бы… Да только смеётся,
Сорванцом набегая, волна.
С гор на цыпочках утро крадётся.
И заря в алой блузке видна.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.