09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 109. "Странный век"

  • PDF

ANONIMАвтор - Натали Биссо, Мангейм (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Странный век

Какие-то странные лица
Мелькают в толпе повседневной,
Кому-то всю ночь не спится,
От странных улыбок нервных.

Какие-то чуждые фразы
Эфир заполняют мгновенно,
Сияют враждебно стразы,
Сканируют, как рентгеном.

Блестящие точки света,
Сверлящие насквозь стрелы,
Всё целящиеся в поэта,
Танцующие тарантеллу.

Скользящие странные руки,
Очистят чужие карманы,
Кому-то страшные муки
Залечат чужие раны.

И снова странные фразы
Звучат из заветной Нирваны,
Вдребезги бьются вазы-
Грани эпохи странной.

То - мчится поток Кали-юги,
Века подменяя грехами,
Он - снежные белые вьюги
Засыплет чужими песками.

Смердящий, удушливый воздух
Заполнил фарватер вселенной,
Сжимающий душу кожух
Душит тебя откровенно.

А ты всё пытаешься выжить,
Увидеть луч света в потёмках,
И выглядеть чуточку рыжим,
Оставив себя потомкам.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.