09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 113. "Двухтомник"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александра Герасимова, Томск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Двухтомник

на этом всё
на этом ли
на том
всё прочее
оставим на потом
и полночь эту
вытянем по слогу
расставим ударения
впотьмах
два сердца
в нафталиновых томах
расскажем в двух словах
и трёх предлогах

о ком о чём
в предложном падеже
дрожит на крышах
лунное драже
звенят перила
в подлокотном сгибе
черны глазницы
пегого листа
и звёзд икринки
-около полста-
в рассветном брюхе
всё ещё не сгибли

возрадуемся
нас в помине нет
и наших
отличительных примет
полночные деревья
не считают
горбинка но-са
узкая ску-ла
и серд-це
облущённое от зла
на этом всё

а нет
ещё зо-ла
сожжённых книг
для тяги

золотая



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.