09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 114. "Тут раньше лес, но он такой неровный..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Влада Баронец, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Тут раньше лес, но он такой неровный
Поэтому теперь кладут асфальт

А роща крошечная прыг из-под катка
Дрожит осиновыми мокрыми ушами
В ней утка потаенная живет
А в утке потаенные луга
Живут без светофора, без асфальта

Сквозь рощу пешеходная тропа
Пойдешь направо и потом налево

А из оврага смотрит и дрожит
Холодным подосиновым дыханьем
Из-под катка упрыгавшее детство
И первое посвистывает солнце
И первая вода трезвонит в рукомойник
О, детство человечества мое



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.