09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Ижицы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталья Возжаева, Новороссийск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Ижицы

У нищего грошик. Скупо
Холодное утро. Крест
На синем, сусальный купол,
Под куполом – благовест.
Ты слышишь, поют осанну?
Не видев, взывают: «Верь!»
А явишься, долгожданный–
Тебе не откроют дверь.
Бежал от добра и лиха
Две тысячи с лишним лет.
«Ты веруешь?»–Спросишь тихо,
Подумав, отвечу: «Нет».
И хрупнет, как лёд, надломлен
Натянутый небосклон,
Осколками с колоколен
коломенских рухнет звон.
Холодным придавит горло
Декабрь, ну и понеслось!
И праведник или вор ли–
Затихнешь на полусло...
Прядёт богоматерь нити
В тенёта опутав свет.
Ещё бы любить и жить, и...
Но времени больше нет.
И в небе неровных ижиц
Ряды. Легион на юг.
Последнее, что увижу–
Крылатую тень свою.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.