09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 121. "Бархатный сезон"

  • PDF

ANONIMАвтор - Георгий Чернобровкин, Олонец (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Бархатный сезон

Оранжевые сосны. Ветер. Море.
Песок скрипуч и солнца апельсин
касается воды, и априори
здесь явно лучше, чем среди осин.

Разноязычный гомон льётся фоном.
Не Вавилон, конечно, но уже,
когда хватаешь трубку телефона –
язык на двуязычном рубеже.

Всё благостно и всё благопристойно.
И кухня, и компания, и сон.
Какие там, помилуй боже, войны,
когда здесь длится бархатный сезон?

Качается фонарик возле дома.
Перебегая, тени льнут к цветам.
О, как здесь близко всё и как знакомо,
и как спокойно без «и аз воздам»,

где телевизор необыкновенно
обыденно показывает мир:
смертельная тоска аборигена,
расстрельная команда, конвоир,

бомбёжки, самолёты, перестрелки,
оторванная чья-то голова,
глухих переговоров посиделки,
и сладкий смрад заполненного рва…

Приходят звёзды. Окна смотрят в садик.
Цветы растут. Волна бежит к волне.
И где-то под луною спит солдатик,
не помнящий о мире и войне,

не знающий о жизни и о смерти,
и о любви почти что ничего,
почти пылинка в этой круговерти,
бессмертное, по сути, божество.

Орган сосновый прочищает трубы.
Упал за море медный апельсин.
И что ему Гекуба? Он – Гекубе?
И тает в небе «текел, упарсин…»




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.