09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 125. "Питер до-минорный"

  • PDF

ANONIMАвтор - Жанна Лебедева, Берлин (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Питер до-минорный

я связала тебе свитер
направлением от сердца
против стрелки часовой
Васильевского острова
нить на спицах водяная
капли тонкие на пальцах
острый конус Петропавловки
Невой опутан

я связала теплый свитер
из пластин китовых струны
Троицкой решетки
из раскраски детской
канделябры фонарей
люрекс темной водной глади
лоск смывает со ступеней
партитуры в камне
смог над кровельным железом
алюминий неба над фольгой Невы

падать в холод черной охрой
взгляд замазан липкой сажей
пряди трубчатых соединений
склеены машинным маслом
мачты – швов стежки
катетер в вену – якорь
набережных рук твоих капкан
техника касания ладоней
тесситура неба и воды
твоих объятий

я тебе связала свитер
волны ткани режут пальцы
сердце сковано цепями
сдавлено кормой тяжелой
из расплавленного взгляда
магма с каплями гранита
волосы из черной охры
невской горечи отрава
до-минорный ядовитый
я связала тебе теплый свитер
Питер




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.