09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 127. "Прошли неполных две недели..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Валерий Сикорский, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Прошли неполных две недели
с тех пор, как снимками шурша,
мы с внучкой рядышком сидели
их разбирая неспеша.
И радовалась, и грустила
рассматривая снимки я:
в них моя слабость, в них и сила;
в них и любовь, и жизнь моя.
В родные вглядываясь лица,
гордясь и восхищаясь ими,
вдруг захотелось поделиться
мне с внучкой мыслями своими.
Слова пришли из сути самой:
"Как повезло тебе дитя,
в том, что такие папа с мамой
есть в этой жизни у тебя".
И то, что внучка мне сказала,
чуть в шок меня не привело:
"Да если б бабушка ты знала,
как им самим-то повезло".
Я озадачилась немножко
на внучку глядя сквозь очки.
А внучка, глядючи в окошко,
внезапно сузила зрачки
и, так собравши бровки кучно,
сказала: "Пусть сочтут за честь,
что им одним теперь не скучно,
что я у них такая есть!"


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.