09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 128. "Земляника"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вера Бутко, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Земляника

Прикинуться бы прохожей,
Не знавшей пути в обход,
Да глупо лукавить - кто же
Случайно сюда придёт…

От нашей с тобой Ордынки
Ты так далеко сейчас…
Мой выдох немного дымки
Московской тебе припас.

Я младше тебя и тише,
Ты - море, а я – роса.
Я здесь, потому что слышу
Из прошлого голоса.

Нет глаз у меня зелёных,
И нет твоего каре,
Но просит душа разгона,
Размаха твоих тире.

Без скорби стою картинной,
Не пью за помин вино.
Ты дух этих мест, Марина,
Да, тело не вечно, но

У женщин в стихах незримо
За строчками ты живешь.
Ты в нас перешла, Марина,
Как в сок переходит дождь.

Мы яростно, бурно, дико,
Протиснувшись, где смогли,
Кладбищенской земляникой
Из русской растем земли.
Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.