09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 135. "Волною памяти..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Опреа, Кишинёв (Молдова). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Волною памяти принесены на сушу
все камушки, все пестрые ракушки –
не названные мной пока слова.
Все перемешано в морском круговороте:
соленая вода в песок уходит,
лишь пена застывает, как канва.

Перебирать слова в руке, как четки,
пока в звучанье не проступит четкость,
пока не обнажатся смысл и ритм.
Не огранятся паузы и звуки –
согласно поэтической науке –
путем души, размерности и рифм.

Воспринимая образы, как ветер,
рассматривая, как цветы в букете,
распробуя, как леденец на вкус –
скольжение неясной полутени –
то самое прекрасное мгновенье,
которое растратить я боюсь.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.