09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 136. "Сто первый"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Почапская, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Сто первый

«Once in a Blue Moon» (англ. идиоматическое выражение)

Сто синих лун, очерченных красиво,
На сто желаний непроизносимых –
Сто пятицветиков сирени,
как с куста,

Сто перископов над разлитым эго,
И, сотню раз окликнутые эхом,
Сто малышей,
теперь считающих
до ста…


Входи и помни правило парада –
Никто не должен точно знать, как надо
Легко расписываться
ножкой на плацу.

Пока еще немилосердным не был
Над плацами – распахнутое небо
И два нуля
довеском красному
словцу.


Какие чудеса творятся в мире!
Ты помнишь мы считали «Три – Четыре!» –
И сил небесных
нерастраченных
баланс

Рассчитывала мудрая природа,
И награждала щедро от народа
всем тем, что есть,
что не украдено
до нас.


О сто чертей, какие перспективы!
Иди! Являй обещанное диво –
У ста ветров
сто пар
открытых глаз!

Они посмотрят на твои резервы,
Разочаруются, но ты – сто … … … Первый!
И будет всё как будет –
в первый раз!



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.